إمكانية تطبيق المراجعة الداخلية وفقًا لمدخل إدارة المخاطر

2024-03-02

نوقشت رسالة ماجستير في تخصص المحاسبة بعنوان “إمكانية تطبيق المراجعة الداخلية وفقًا لمدخل إدارة المخاطر (دراسة ميدانية على شركات التأمين الليبية)” بجامعة بنغازي.

قدمها الطالب ناصر إمراجع رسالته أمام لجنة المناقشة والحكم المكونة من ثلاثة أعضاء. تولى د. خالد زيدان الفضلي مشرف الرسالة بكل مهنية ، في حين شغل د. المعتز رمضان الشيخي ود. عبد الحفيظ علي فركاش دور الممتحنين الداخلي والخارجي على التوالي.

تناولت الرسالة إمكانية تطبيق المراجعة الداخلية في شركات التأمين الليبية وفقًا لمدخل إدارة المخاطر. تم إجراء دراسة ميدانية شاملة تتناول تحليل وتقييم النظام الحالي للمراجعة الداخلية في هذه الشركات واقتراح توجهات وتوصيات لتحسين الأداء.

تمت المناقشة بشكل متفاعل وشامل لجميع جوانب الرسالة، بما في ذلك المنهجية المتبعة والنتائج التي توصل إليها الباحث. تمت مداولة الأفكار والتوصيات التي قدمها الطالب وتم تقييمها بشكل دقيق وموضوعي.

بعد انتهاء المناقشة، قدمت اللجنة توصياتها وحكمها على الرسالة. وعلى إثر ذلك، تم منح الطالب ناصر أمراجع إدريس درجة الماجستير في تخصص المحاسبة من الجامعة.

تعد هذه الرسالة إسهامًا هامًا في مجال المحاسبة وإدارة المخاطر في شركات التأمين الليبية. وتعكس التفاني والجهود التي بذلها الطالب في إجراء الدراسة الميدانية وتحليل البيانات وتقديم التوصيات.

اخبار واعلانات ذات صلة