الرؤيـــــة والرسالة والأهداف

الرؤية

أن تكون كلية الاقتصاد أحد أهم كليات الاعمال التطبيقية العملية الرائدة ، ومن ضمن أفضل 20 كلية أعمال (التجارة والاقتصاد والإدارة ) تصنيفاً في الشرق الاوسط وشمال أفريقيا .

الرسالة

مهمتنا هي توفير خدمة التعليم العالي والبحث العلمي في مجالات الاقتصاد ، والإدارة ،و التمويل ،و السياسة ، التي تجمع بين التميز الاكاديمي والقدرة العالية على إحداث تغيير في قطاع الإعمال والمجتمع ، وقيادة هذا التغيير من خلال إنتاج المعرفة التطبيقية ، وتأهيل الإفراد للممارسات العملية في المجتمع .

أهداف الكلية

• خدمة المجتمع ومؤسساته في مجالات تخصصاتها المختلفة .
  • توسيع مشاركة الكلية بالتعاقدات مع قطاعات الاعمال ومؤسسات الدولة المختلفة من خلال الاستشارات، والمشاريع المشتركة ، وتبادل الخبرات .
  • وضع خطة تضمن المشاركة المنتظمة لشركات قطاعي الصناعة والخدمات في تصميم وتنفيذ برامج الكلية.
  • تبني مدخل ((التعلم بالمشاركة )) واستخدام أساليب التعليم التفاعلي ، والتكامل بين النظرية والتطبيق في تدريس المقرارات .اعتماد برامج الكلية من الهيئات والجمعيات الدولية المهنية المتخصصة وفق المعايير الدولية .
  • التركيز على((التوجه الزبون )) نحو الكلية، والمسؤولية الاجتماعية في العملية التعليمية .
  • دعم وتوسيع الانشطة البحثية والأكاديمية للفوز بالمنح والجوائز ذات القيمة العملية في قطاع الإعمال، والقطاعات العامة المختلفة .