مناقشة رسالة ماجستير حول أثر إدارة الجودة الشاملة على الرضا الوظيفي

2026-07-17

احتضن مركز البحوث والاستشارات بجامعة بنغازي مناقشة رسالة ماجستير مقدمة إلى قسم الإدارة العامة بكلية الاقتصاد، بعنوان: “أثر تطبيق مبادئ إدارة الجودة الشاملة على الرضا الوظيفي للعاملين: دراسة تطبيقية على كليات الاقتصاد والآداب والإعلام بجامعة بنغازي”، وذلك استكمالًا لمتطلبات نيل درجة الماجستير.

 

وقدمت الرسالة الطالبة زهرة محمد سلطان علمال، بإشراف الدكتور خالد محمد زهمول، أستاذ مشارك بقسم الإدارة العامة، حيث تناولت الدراسة أثر تطبيق مبادئ إدارة الجودة الشاملة في تعزيز مستوى الرضا الوظيفي لدى العاملين في عدد من كليات جامعة بنغازي، مع تقديم مجموعة من النتائج والتوصيات التي تسهم في تطوير الأداء المؤسسي وتحسين بيئة العمل.

 

وضمت لجنة المناقشة والحكم على الرسالة كلًا من الدكتور علي حسن بوراس مناقشًا داخليًا، والدكتور خالد عطية الكشر مناقشًا خارجيًا، حيث شهدت المناقشة حوارًا علميًا تناول محاور الدراسة ومنهجيتها ونتائجها، وانتهت اللجنة إلى إجازة الرسالة بعد استيفاء الملاحظات العلمية.

اخبار واعلانات ذات صلة

Share This

Share This

Share this post with your friends!